欢迎访问山西传媒学院继续教育部!

工作动态
省属社科类社会组织意识形态工作能力提升培训班在我校开班
时间:2020年09月21日 00:00 来源: 作者: 最后编辑:

省属社科类社会组织意识形态工作能力提升培训班在我校开班

       2020年9月21日下午,省属社科类社会组织意识形态工作能力提升培训班在山西传媒学院文华校区正式开班。山西省社科联党组书记、常务副主席张云泽、山西传媒学院副校长郭卫东、省委宣传部干部处副处长马太生、山西省社科联秘书长李耀龙、新疆昌吉州社科联副主席陈冬敏出席了开班仪式。开班式由山西省社科联党组成员、副主席王纪山主持。

    

       首先,郭卫东副校长代表山西传媒学院致欢迎辞,对学校情况作了简要介绍。并表示,学校将同大家一道,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,围绕省委“四为四高两同步”总体思路和要求,充分发挥学科专业优势,从讲政治的高度,进一步落实意识形态管理责任制,努力提高学术创新、繁荣社科、服务地方的能力,确保守土有责,确保阵地安全,在伟大复兴进程中体现哲学社会科学工作者的政治责任担当、社会责任担当和学术责任担当。

       省社科联党组书记、常务副主席张云泽作了开班动员讲话,他首先对参加本次培训的同志,特别是远道而来的新疆昌吉回族自治州社科联的同志们表示热烈欢迎。并指出,举办此次培训班是扎实贯彻落实党中央及省委做好新形势下干部教育培训工作决策部署的有力举措,并对学员提出三点意见:一是提高政治站位,进一步强化思想理论武装;二是增强学习本领,强化责任意识,针对性提高社科类社会组织工作履职能力;三是发扬良好学风,全方位提升教育培训实效。

    本次培训班由山西省委宣传部、山西省社会科学界联合会主办,山西省宣传干部培训基地承办,山西传媒学院继续教育部负责具体组织实施。120余名来自我省省属社科类社会组织及省社科联对口支援新疆维吾尔自治区昌吉回族自治州社科联负责人、支部书记、学术骨干参训。开班仪式结束后,山西省委党校赵建英教授围绕习近平总书记视察山西重要讲话重要指示及省委十一届十次全会精神作了题为《趁势而上,早日蹚出一条转型发展新路》的专题辅导。

                         

                                                                                                                                                                 撰稿:卢玲、郝彬华

                                                                                                                                                                 图片摄影:王强