欢迎访问山西传媒学院继续教育部!

工作动态
山西省第27、28期哲学社会科学骨干 暨“四个一批”理论人才研修班顺利结业
时间:2020年12月06日 00:00 来源: 作者: 最后编辑:

       11月30日至12月6日,由省委宣传部主办的全省第27、28期哲学社会科学骨干暨“四个一批”理论人才研修班在我校举办。来自全省的哲学社会科学教学科研骨干、宣传文化系统“四个一批”理论人才及全省各地市、省属企业、高校宣传工作负责人等共260多人参加培训。
       在为期7天的培训里,学员们围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神,学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,做好党的宣传工作与意识形态工作,山西“六新”突破转型蹚新路的理论与实践等内容进行了学习研讨。
       研修班采用课堂教学、现场教学、观摩学习、专题研讨等方式,实现了理论联系实际、教学相长、学以致用。此次研修班亮点纷呈,在课堂教学方面,采用了课后随机抽取学员现场分享学习体会的方式,促进了所学内容真正入脑入心;在现场教学环节,组织学员深入山西转型综改示范区、汾阳市贾家庄基层干部培训基地、山西工商学院思政育人基地,深刻感受我省转型发展蹚新路的伟大实践,以及不断与时俱进、改革创新的精神与举措;在观摩学习设置上,充分借助山西省宣传干部培训基地平台优势,组织学员参观了具有前沿尖端设备配置的全媒体实训场所,结合当前新媒体技术,让学员更加了解理论宣讲手段的多样性和宣讲方法的灵活性,拓展了学员们的视野。

                                    

       在结业仪式上,刘晓哲处长作重要讲话,对2021年省委宣传部理论工作做安排部署。在理论学习方面,仍然持续做好《习近平谈治国理政》第三卷发行和学习工作;在理论宣传方面,要搭建好的厅层设计,具体围绕总书记提出的“四史教育”,围绕小康新面貌、脱贫攻坚和乡村振兴的衔接,和山西蓬勃进行的“六新”的突破,持续、成系统地组织学习;在理论研究方面,围绕省里中心工作,为省里培养基础、应用的理论和社科人才;在智库建设方面,把全省理论工作形成鲜明的人人争相搞理论研究,人人争相提高意识。
       学员们一致认为,此次培训层次水平高、组织有序、纪律严格、内容丰富、学有所获,在课程设置上充分体现了政治思想与理论研究、具体实践与政策制定、人才培养与社会服务的深度结合。通过研修学习,进一步提升了政治理论素养,明确了任务与使命,增强了干事创业、服务山西转型跨越的信心与愿望。大家纷纷表示,在今后的工作中,一定要把论文写在祖国大地上,把理论讲到青年学子的心坎上,为加强山西宣传思想工作,繁荣山西哲学社会科学作出新贡献。
       这次我省最大规模的哲学社会科学的研修培训,为下一步理论宣传、理论研究、理论推广指明方向,将对山西哲学社会科学的研究与发展以及文化强省建设发挥积极推动作用。

 

 

撰稿:卢玲